林奇堡退修會
Skip Navigation Links
主頁
林奇堡退修會 Expand 林奇堡退修會
註册 Expand 註册
退修會營地 Expand 退修會營地
English Ministry
聯絡方式 Expand 聯絡方式
简体
返回前一页  
     現任台灣國立東華大學榮譽教授及元智大學管理學院資深客座教授。
      國立台灣大學經濟系學士及及經濟研究所碩士,美國約翰霍普金斯大學政治經濟博士,擁有美國特許財金分析師(CFA)資格。
      在聯合國所屬世界銀行(World Bank)擔任經濟專家,服務二十幾年後退休。1996年起在台灣之國立東華大學任教,曾任該校大陸研究所所長、經濟系主任兼國際經濟研究所所長、及經濟系專任教授;2009年初自該校退休時獲聘為該校榮譽教授。2005-2010年間並由台灣政府任命為中華民國中央銀行理事。
      與妻子吳桂英育有一女一子,均已成家;為馬利蘭中華聖經教會(Chinese Bible Church of Maryland)會友。目前事奉範圍包括擔任冠冕財務事工美國華人外展事工主任(U.S. Director for Chinese Outreach, Crown Financial Ministries)、神國資源為基督協會(KRC, Kingdom Resources for Christ)理事、神國雜誌(Kingdom Magazine)編輯、溪水旁關懷單親協會(By Streams of Water)理事、基督使者協會(AFC, Ambassadors for Christ)董事、臺灣冠冕真道理財協會講師等。 
合神心意的理財之道簡介
      很多基督徒,特別是華人,對金錢的態度有很多誤解,以為花時間在理財投資方面就不屬靈,結果是基督徒的錢財奉獻受到影響,反而使教會及福音機構的事工受到虧損。其實聖經對錢財的處理,篇幅很多(共有2350節經文),因此基督徒的錢財觀應該要平衡合理。萬有都屬於神,得貨財的能力是神所賜的(參見代上29:11-12;申8:17-18),神並不反對我們「擁有」錢財,並「所有的都加增」,因為我們得財物,或「賺錢」的能力都是神所賜的。但我們所「擁有」的財物,其實都是屬於主的,也就是說,神對於我們手上所有的財物有「擁有」權,我們在財物處理上的身份其實只是管家。所求於管家的是要他有忠心(林前4:2),而且在大小事上忠心(路16:10-12)。管家也應該按照神所量給他恩賜及財物的多少,以知足感恩的心態妥善經營管理,並且慷慨奉獻,擴展神的國度,使福音廣傳。管家如何經營「屬於主的財物」就是本專題的主題。本專題將根據聖經原則,教導合乎聖經的「理財之道」。希望參加的弟兄姐妹能掌握基本原則,成為神所喜悅的忠心管家,更有能力事奉主。
地址:1 Eagle Eyrie Drive, Lynchburg, Virginia 24503               时间:2016年